スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボルシーな料理

きのうのNHKの放送番組 きょうの料理を見ていました。

きのうの料理は、

肉巻き豆腐のしょうが焼き

豆腐に豚肉を巻き、しょうがのたれで焼くだけ。
豚のしょうが焼き以上の満足感!
ボリュームもヘルシーもあきらめない、新・和風おかずです。

画面には「ボルシー料理」と、テロップ。

ボリュームあって、ヘルシーだからボルシーなんだ。

逆にして、ヘリューム料理じゃ、

声が変わってしまいそうだな。

と思いながら、眺めていました。

キモカワイイとかと同じ類の造語ですよね。

こうやって、言葉は作られていくのね。

肉をまく豆腐は、冷凍豆腐にしてもいいかもしれないな。

23時ごろ 嫁ちゃん帰還。

ケホケホと咳していたので、風邪かなあ。

「テスト範囲間違えて、テスト作ってたんだ・・(泣)」と。

家でも仕事する妻を横目に、

5時起き夫は就寝するのでありました。




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

奥さんホント忙しそうですねぇ…(´Д`)
プロフィール

かつさん 33

Author:かつさん 33
ウクレレ弾き、嫁ちゃんブログ書いてます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
結婚・家庭生活
1444位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
結婚生活
499位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。